martes, 5 de febrero de 2013

SALSA CALÇOTS

INGREDIENTES


250 ml Aceite de girasol
300ml Aceite de oliva
120 ml Agua ciudad
20 gr Almendra tostada pelada
20 gr Avellana cruda pelada
20 gr Piñón crudo pelado
260 gr Cebolla
5 uds Bizcocho de soletilla
10 gr Pimentón dulce
2 gr Pimienta blanca molida
10 gr Sal fina
850 gr Tomate maduro fresco
40 ml Vinagre blanco
40 gr Cabeza de ajo
40 gr Dientes de ajo crudo


ELABORACIÓN



1- Hornear con piel y por separado las cebollas y las cabezas de ajos, todo al máximo pero sin quemarlo.

2- Hornear la mitad de los tomates.

3- Poner en la cacerola el aceite de oliva y freír la otra mitad de tomates lentamente cortados a trozos grandes (sin pelar pero sin pepitas). Una vez muy frito sacar los tomates, apagar el fuego y poner el pimentón dulce y removerlo bien.

4- Pelar las cebollas y los ajos asados y reservar.

5- Coger una olla y poner dentro las almendras tostadas y peladas, las avellanas y el piñón crudo, las soletillas y el agua, pasar por el turmix.

6- Luego añadir las cebollas y los ajos asados y pelados, el tomate del horno (también pelado) y frito y aceite con el pimentón.

7- Añadir el aceite de girasol poco a poco al mismo tiempo que se tritura, hasta conseguir la textura deseada. Al final poner el vinagre y los ajos crudos según gusto ; es aconsejable ir agregando poco a poco y probarlo antes de ponerlo todo.

8- Por último poner la sal y la pimienta y dejar bien la salsa con un último golpe de turmix.






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