viernes, 21 de diciembre de 2012

HABLANDO DE LOS MAYAS....

Y EL CHOCOLATE



Antes del chocolate dulce  que conocemos hoy en día, el chocolate, en la época de la antigua civilización Maya era una bebida muy condimentada y picante.
Se sabe que las primeras culturas de Mesoamérica  en tomar chocolate fue la cultura Maya en el área del gran imperio de Chichen Itzá y después, por la cultura azteca.
Muchos antropólogos creen que la civilización Maya fue la primera en haber preparado el chocolate. Estos molían las semillas de cacao, creando una pasta, que al mezclarla con agua, resultaba en una bebida amarga y espumosa.


Muchos artefactos de los Mayas tienen pintada la escena de gente vertiendo y disfrutando la bebida de chocolate. Algunas imágenes muestran a reyes,  dioses y hasta animales  bebiendo chocolate.

El chocolate jugó un papel importante en eventos reales y religiosos, de la antigua civilización Maya en Chichen Itzá. De hecho, Durante las bodas mayas, la pareja tomaba chocolate como parte de la ceremonia.
Hoy día, podemos disfrutar del chocolate de muchas maneras..











No hay comentarios:

Publicar un comentario

Recibe nuestras publicaciones en tu correo