jueves, 28 de junio de 2012

Comidas para evitar el calor

Nos encontramos en una época con altas temperaturas, es muy recomendable comer ligero y beber muchos líquidos, para evitar la deshidratación e intentar llevar el calor lo mejor posible.

Os vamos a recomendar un par de comidas para que paséis mejor estos días de calor y os sintáis más ligeros.

1. Zumos de frutas
Coged cualquier fruta y exprimirla o triturarla, la fruta además de ser hidratante, contiene azúcares que ayudan a recuperar sales minerales.

2. Ensaladas y hortalizas
Los alimentos con alto contenido en grasas disparan la temperatura corporal, siempre, en esta época de año, es mejor comer más ligero y alimentos bajos en grasas.

3. Pescaditos de mar
El atún, el salmón, el abadejo, la merluza y el lenguado, son los recomendados. Tienen menos grasas que la carne y se digieren mejor.

4. Cereales y vegetales
Los cereales son fuente de fibra, vitaminas y minerales, así que siempre conviene incorporarlos a la dieta.

5. Pasta en ensaladas
En lugar de un plato de pasta caliente, que dispara la temperatura del cuerpo, en verano conviene hervir fideos cortos, enfriarlos y usarlos como ingredientes en una pasta salad. Agrégales tomates perita o cherry, albahaca, aceite de oliva, parmesano rallado, morrón, pollo en trocitos…

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