viernes, 18 de mayo de 2012

Sobre la Cubertería

En ocasiones nos podemos confundir frente a la cubertería, existen varios tipos de tenedores y cuchillos, y una amplia gama de cucharas. Os mostramos las más comunes.

El tenedor


Tenedor para los entrantes: Es de cuatro puntas de tamaño inferior al que se usa para la carne. Se coloca con las púas hacia arriba al igual que el resto de tenedores.
Tenedor de pescado: Es un tenedor en forma de horca con tres o más púas.
Tenedor de carne: Es de cuatro púas y gran tamaño.

Cuchillos
Cuchillo para entrantes: Es de un tamaño ligeramente más pequeño al resto de cuchillos y de punta roma. Todos los cuchillos se colocan con la sierra hacia el plato.
Pala de pescado: Es un cuchillo específico para comer pescado, con forma de pala y sin filo. Se coloca con la parte cóncava hacia abajo.
Cuchillo carnicero: Es un cuchillo con sierra y bien afilado. Terminación en punta.

Cucharas


Cuchara sopa: redondeada y con una mayor profundidad que el resto.
Cuchara de cremas: con la punta cuadrada, no es tan profunda como la de sopa.
Cuchara de repostería: tiene un tamaño medio entre la cuchara de crema y la de té.
Cuchara de té un poco más pequeña que la de repostería.
Cuchara de café: la más pequeña de todas.


Correcta colocación de la mesa




fuente: redprotocolo

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