miércoles, 21 de marzo de 2012

Espaguetis a la albahaca

Hoy la lluvia nos ha trasladado mentalmente a Italia para explicaros una receta, muy sencilla, "Espagueti a la albahaca". 

Ingredientes para 4 personas
  • Una bolsa de 500gr de espagueti Barilla
  • 7 tomates de rama (rojos pero no excesivamente maduros)
  • Hojas de albahaca fresca
  • 200gr de queso parmesano para rallar
  • 1 litro de aceite de oliva de sabor cuanto más intenso, mejor
  • Sal y pimienta
Elaboración:
  1. Poner a hervir 4 litros de agua con sal. Al entrar en ebullición introducir los espagueti. Hervir durante 10-12 minutos, controlando en todo momento que estén al dente. Escurrir la pasta y pasarle agua muy fría unos minutos.
  2. Escaldar los tomates en agua caliente, solo unos segundos para pelarlos con facilidad. Cortarlos a taquitos en el mismo bol que se usará para servir.
  3. Cortar la albahaca en trocitos y añadirla al tomate
  4. Añadir 1/2 litros de aceite al bol. Mezclar muy bien y dejarlo reposar media hora
  5. Añadir 1/2 litro de aceite al bol. Mezclar muy bien y dejarlo reposar media hora.
  6. Rallar el queso y reservar
  7. Verter los espaguetis en el bol y mezclar con el aceite, el tomate.
  8. Una vez mezclado, añadir 1/4 de litro de aceite y el parmesano. 
Bebida recomendada:
Lambrusco bien fresquito


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