lunes, 16 de enero de 2012

Crema de Calçots

Estamos de temporada de calçots y queremos reinventarlos. Además de comer una buena calçotada en Paradis Pallejà o Paradis Can Amat, si no tienes mucho espacio en casa para realizar una calçotada, pero te apetecen comer calçots, te proponemos una receta sencilla de crema de calçots.

Ingredientes:

10 calçots
150g de nata líquida
1 patata
1 litro y 1/2 de agua
aceite de oliva
50 gramos de germinados de sal
pimienta

Receta:
Lavamos y pelamos los calçots, los troceamos y desechamos las partes más verdes. Pelamos y troceamos la patata.

En una olla ponemos el agua con una pizca de sal y hervimos los calçots durante 15 minutos. Los sacamos y reservamos por separado la verdura y el agua.

En una sartén añadimos un poco de aceite y a fuego lento rehogamos las patatas. Añadimos los calçots, salpimentamos y dejamos que se dore todo junto.

Una vez dorado, volcamos las patatas y los calçots en el agua, que teníamos reservada, y dejamos que hierva durante 20 o 25 minutos.

Añadimos la nata y dejamos que hierva durante unos minutos más. Trituramos todo hasta dejar una crema fina. Rectificamos de sal, si fuera preciso. Para evitar tropezones, se puede pasar por el colador la crema.

Servimos
En un plato hondo, ponemos un poco de germinados y echamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, con la ayuda de una jarra.

http://www.directoalpaladar.com/recetas-de-sopas-y-cremas/receta-de-crema-de-calcots
Receta de Directoalpaladar.com

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